Несколько способов украшения сладких десертов из фруктов и ягод:
- Ягодный венок. 14 Крупные ягоды (например, клубнику) равномерно распределяют по поверхности торта, а пробелы заполняют более мелкими (малина, смородина). 1
- Фруктовый букет. 2 На торт, покрытый глазурью или слоем сливочного крема, выкладывают фрукты так, чтобы получилась объёмная композиция. 2 Например, красные ягоды группируют в центре, затем размещают жёлтые фрукты, а зелёные — вдоль кромки. 2
- Фруктовые цветные бабочки. 2 Из долек киви или апельсина создают крылья бабочек, а глазки делают из мелких кусочков ягод или капелек шоколада. 2 Затем бабочек распределяют по верху торта. 2
- Фруктовые улитки. 2 Туловище формируют из долек банана, а голову — из клубники. 2 Глазки делают из зёрен граната. 2 Затем улиток размещают на поверхности торта. 2
- Фруктово-ягодные гирлянды. 2 Кусочки фруктов и ягоды нанизывают на шпажки и вставляют в торт так, чтобы получилась интересная композиция. 2
- Полумесяц из ягод. 4 Самый крупный элемент помещают в центре, а от него строят всю композицию. 4 Центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца — максимально узкими. 4
Для украшения можно использовать и другие элементы, например, шоколад, маршмеллоу, макаронс, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку. 14