Несколько способов сохранить охлаждённую рыбу до Нового года:
- Засолить. 1 В зависимости от метода посола на засолку уйдёт от 1 суток до 3 дней. 1 В бытовом холодильнике солёная рыба хранится до 6–7 дней. 1
- Закоптить. 1 Срок хранения рыбы горячего копчения — около 3 суток, холодного копчения — до 2 недель в холодильнике. 1
- Заморозить. 1 В бытовом холодильнике охлаждённая рыба хранится до 4 суток. 1 Если нужно запечь или обжарить рыбу к новогоднему столу, стоит заранее разделать её на порционные кусочки и заморозить. 1 При правильной разморозке вкусовые свойства и структура останутся без изменений. 1
Также для длительного хранения охлаждённой рыбы можно использовать вакуумную упаковку. 3 В вакуумной среде без заморозки рыбу можно хранить до 1 месяца в холодильнике. 3
При идеальной температуре (от 0 до –2 °C) охлаждённая рыба хранится около 7 суток, в зависимости от размера и изначальной свежести. 2