Несколько способов сохранить охлаждённую рыбу до Нового года:
- Засолить. vk.com В зависимости от метода посола на засолку уйдёт от 1 суток до 3 дней. vk.com В бытовом холодильнике солёная рыба хранится до 6–7 дней. vk.com
- Закоптить. vk.com Срок хранения рыбы горячего копчения — около 3 суток, холодного копчения — до 2 недель в холодильнике. vk.com
- Заморозить. vk.com В бытовом холодильнике охлаждённая рыба хранится до 4 суток. vk.com Если нужно запечь или обжарить рыбу к новогоднему столу, стоит заранее разделать её на порционные кусочки и заморозить. vk.com При правильной разморозке вкусовые свойства и структура останутся без изменений. vk.com
Также для длительного хранения охлаждённой рыбы можно использовать вакуумную упаковку. santreyd.ru В вакуумной среде без заморозки рыбу можно хранить до 1 месяца в холодильнике. santreyd.ru
При идеальной температуре (от 0 до –2 °C) охлаждённая рыба хранится около 7 суток, в зависимости от размера и изначальной свежести. www.gastronom.ru