Заморозка отварных или жареных лисичек. vk.com Грибы перебирают, замачивают в холодной воде минимум на час, можно на 2–3. vk.com Затем промывают, уваривают 15 минут и сливают на дуршлаг. vk.com Перед заморозкой грибы нужно «искупать» в масле без сильного запаха (сливочном, подсолнечном). vk.com
Заморозка в бульоне. www.edimdoma.ru Для этого нужно отварить лисички один раз, затем слить воду и отварить повторно в течение 10 минут с добавлением соли и специй. www.edimdoma.ru Остывший грибной бульон разливают по небольшим контейнерам и в дальнейшем используют при приготовлении супов, соусов, жюльена и ризотто. www.edimdoma.ru
Заготовка в топлёном масле. vk.com Грибы подготавливают, тщательно моют, после обжаривают в большом количестве масла (например, сливочного). vk.com Держат на маленьком огне в сливочном масле около часа. vk.com В таком виде раскладывают по стерилизованным банкам и отправляют на хранение в холодильник. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.