Сушка. 12 Грибы очищают от мусора и грунта, нанизывают на нить и развешивают в проветриваемом месте. 1 Хранят в бумажных пакетах или на тех же нитях, на которых они сушились. 1
Заморозка отварных или жареных лисичек. 2 Грибы перебирают, замачивают в холодной воде минимум на час, можно на 2–3. 2 Затем промывают, уваривают 15 минут и сливают на дуршлаг. 2 Перед заморозкой грибы нужно «искупать» в масле без сильного запаха (сливочном, подсолнечном). 2
Заморозка в бульоне. 5 Для этого нужно отварить лисички один раз, затем слить воду и отварить повторно в течение 10 минут с добавлением соли и специй. 5 Остывший грибной бульон разливают по небольшим контейнерам и в дальнейшем используют при приготовлении супов, соусов, жюльена и ризотто. 5
Заготовка в топлёном масле. 2 Грибы подготавливают, тщательно моют, после обжаривают в большом количестве масла (например, сливочного). 2 Держат на маленьком огне в сливочном масле около часа. 2 В таком виде раскладывают по стерилизованным банкам и отправляют на хранение в холодильник. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.