Несколько способов сделать рыбное желе прозрачным:
Дважды процедить бульон. dzen.ru Затем подогреть его до горячего состояния с перцем горошком, лавровым листом и веточками зелени. dzen.ru
Ввести взбитый сырой яичный белок. dzen.ru Для этого нужно снять с огня бульон и сразу же ввести в него тонкой струйкой взбитый белок. dzen.ru Он свернётся в белые хлопья или стружку, которую легко удалить при повторном процеживании. dzen.ru
Использовать высококачественный желатин. texpro.group Он позволит получить рыбные изделия с хорошими органолептическими и физико-химическими показателями. texpro.group
Применить комплексные пищевые добавки на основе желатина. texpro.group Например, «Галантир Биф» или «Галантир Порк» помогают получить прозрачный и прочный гель, который способен застывать при температурах от +40 °C до +45 °C. texpro.group
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.