Несколько способов разрыхлить тесто для оладий без использования соды:
Просеивание муки сквозь сито. dzen.ru Эта процедура обогатит муку воздухом, тесто станет послушным и лёгким. dzen.ru
Использование разрыхлителя. dzen.ru menunedeli.ru Пекарский порошок обычно содержит смесь соды и кислоты (чаще всего винной), что позволяет начать процесс разрыхления уже в процессе замешивания теста. www.kp.ru Для замены 1 чайной ложки соды потребуется примерно 2 чайные ложки разрыхлителя. www.kp.ru
Добавление кисломолочных продуктов. www.kp.ru Кислота молочных продуктов, например кефира или простокваши, способствует разрыхлению теста. www.kp.ru
Использование взбитых в крепкую пену яичных белков. www.kp.ru Это механическая альтернатива разрыхлителю, которая добавляет объём за счёт воздуха, взбитого в белки. www.kp.ru
Выбор способа зависит от конкретного рецепта и желаемого результата. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.