Несколько способов проверить готовность рыбы при приготовлении на электрогриле:
- Проверить мясо ножом. 2 Нужно прорезать самую толстую часть филе. 2 Если рыба готова, мясо будет непрозрачным, но всё равно останется влажным. 2
- Использовать пищевой термометр. 1 Рыбу пора снимать, когда она достигнет внутренней температуры примерно 54–57 градусов Цельсия. 1
- Воткнуть маленький металлический шампур в самую толстую часть рыбы. 1 Оставить на несколько секунд, потом снять и дотронуться до кончика. 1 Если он всё ещё холодный, то рыба не готова. 1 Если тёплый (но не горячий), рыба готова. 1
- Проверить мясо вилкой. 1 Нужно осторожно отсоединить маленький кусочек в центре. 1 Если рыба непрозрачная и лишь слегка полупрозрачная в центре, то её пора снимать. 1
Выбор способа проверки готовности зависит от личных предпочтений и удобства использования.