Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовить творог из простокваши:
На плите. food.ru otvet.mail.ru Вылить простоквашу в кастрюлю и поставить на медленный огонь. dzen.ru Когда сыворотка начнёт отделяться (обычно через 3–4 минуты), снять кастрюлю с огня. food.ru В несколько слоёв свернуть марлю и положить на дно чистого дуршлага, чтобы оно было полностью закрыто. food.ru Аккуратно вылить полученную при нагреве массу. food.ru Творог будет готов после того, как стечёт вся жидкость. food.ru
В мультиварке. food.ru Налить в чашу прибора простоквашу, закрыть крышку, выбрать режим «Подогрев» и установить таймер на час. food.ru Когда прозвучит звуковой сигнал, полученную массу нужно откинуть из чаши на дуршлаг с марлей и дать стечь жидкости. food.ru
В морозилке. food.ru Этот способ противоположен нагреванию. food.ru Важное условие — использовать неоткрытый мягкий пакет с молоком. food.ru Положить продукт в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. food.ru Достать и разморозить при комнатной температуре. food.ru Вскрыть пакет, откинуть содержимое на дуршлаг с марлей или протереть через сито. food.ru Завернуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекли остатки сыворотки. food.ru
На водяной бане. chel.aif.ru Понадобятся две кастрюли: небольшая, в которой находится простокваша, и вторая — побольше, настолько, чтобы первая помещалась в неё. chel.aif.ru Налить в большую кастрюлю воды, поставить маленькую посудинку в большую и отправить конструкцию на огонь. chel.aif.ru Довести воду до кипения. chel.aif.ru Через несколько минут начнёт появляться сыворотка желтоватого оттенка. chel.aif.ru Когда образовались творожные сгустки, снять кастрюлю с огня. chel.aif.ru После остывания сыворотки процедить творог через марлю или через сито. chel.aif.ru