Несколько способов приготовления стейков форели в духовке:
- Стейки форели в соевом соусе. lafoy.ru Смешайте лимонный сок, соевый соус, специи и измельчённые листочки розмарина. lafoy.ru Замаринуйте форель на 10 минут, переложите в форму и залейте оставшимся маринадом сверху. lafoy.ru Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпьте кунжутом. lafoy.ru
- Стейки форели в сливках. lafoy.ru Мелко нарежьте лук, смешайте с маслом, лимонным соком и специями. lafoy.ru Выложите стейки форели в форму и сверху покройте этой массой. lafoy.ru Запекайте 20 минут при 180 градусах, потом залейте сливками и присыпьте цедрой, и отправьте в духовку ещё на 3 минуты. lafoy.ru
- Стейки форели со сметаной. lafoy.ru Нарежьте лук полукольцами, выложите в форму и на него выложите стейки форели. lafoy.ru Присыпьте сверху специями и отправьте на 20 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru Смешайте сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеките ещё 5–7 минут. lafoy.ru
- Стейки форели с лимоном. lafoy.ru Натрите стейки форели специями и выложите в смазанную маслом форму. lafoy.ru Сверху разложите тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. lafoy.ru Накройте всё фольгой и запекайте в духовке около 20 минут при 200 градусах. lafoy.ru
- Стейки форели с картошкой. lafoy.ru Нарежьте картофель ломтиками и смешайте с майонезом, тёртым сыром и специями. lafoy.ru Выложите в форму, сверху разложите ломтики форели и слегка смажьте их сырно-майонезной смесью. lafoy.ru Запекайте 30–35 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Время запекания зависит от толщины стейка и желаемой степени прожарки. www.gastronom.ru Рыба считается готовой, когда мясо легко разделяется на хлопья при надавливании вилкой. www.gastronom.ru Для тонких стейков хватит и 10 минут, в то время как более толстым потребуется 15 и более. www.gastronom.ru