Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления щей из свежей капусты без мяса:
Щи из свежей капусты с картофелем и морковью. dzen.ru В кипящий бульон или воду (если щи варятся на воде, можно добавить специи: гвоздику, перец чёрный горошком, лавровый лист) положить нарезанную соломкой капусту и морковь, дать закипеть. dzen.ru Варить на слабом огне 10–15 минут. dzen.ru Затем отправить нарезанный кубиками картофель, варить ещё 10–15 минут. dzen.ru За это время нарезать полукольцами репчатый лук. dzen.ru Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, обжарить лук и муку. dzen.ru Добавить к зажаренному луку томатную пасту и немного бульона, прогреть 1–2 минуты. dzen.ru Проверить готовность картофеля, он должен быть слегка мягким, и отправить зажарку в бульон. dzen.ru Дать покипеть 5 минут на слабом огне, добавить зелень и растёртый чеснок. dzen.ru Выключить огонь, дать щам немного настояться. dzen.ru
Вегетарианские щи из свежей капусты с помидорами. eda.ru Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. eda.ru Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой, высыпать в кипящую воду. eda.ru Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды. eda.ru Тушёные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. eda.ru Перед подачей заправить сметаной. eda.ru
Классические постные щи со свежей капустой. vkusvill.ru Подготовить овощи: лук и картофель нарезать кубиками, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать, зубчик чеснока разрезать пополам, удалив сердцевинку, затем измельчить. vkusvill.ru В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости. vkusvill.ru Затем добавить картофель и залить водой (около 3 литров), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. vkusvill.ru Варить на среднем огне около 20 минут. vkusvill.ru Когда картофель в супе сварится, добавить нашинкованную капусту и сухую петрушку, варить ещё 10–15 минут. vkusvill.ru Попробовать и досолить по необходимости. vkusvill.ru Щи подавать горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом. vkusvill.ru