Несколько способов приготовить овощи в духовке, чтобы они были максимально полезны:
- Запекать в кожуре. 1 Например, картофель, морковь, свёклу можно завернуть в фольгу и готовить до мягкости при температуре 180 градусов. 1
- Запекать в соли вместе с кожурой. 1 Для этого на сковороду высыпают соль, в неё закапывают овощи и запекают в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. 1 Предварительно солить овощи не нужно. 1
- Запекать крупными кусками. 2 Такая нарезка позволяет сохранить максимум витаминов в каждом кусочке, не даёт продуктам пересушиться и экономит время при готовке. 2
- Использовать фольгу. 2 Она предохраняет от пригорания и обезвоживания, не требует большого количества масла, что снижает калорийность блюда. 2
Также при запекании овощей важно нарезать их одинаковыми кусками, чтобы всё пропеклось равномерно и за одно время. 2