Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть способы приготовления малосольных огурцов без использования уксуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие есть способы приготовления малосольных огурцов без использования уксуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления малосольных огурцов без использования уксуса:

  1. Малосольные огурцы в пакете. lafoy.ru Понадобятся: 500 г огурцов, 0,5 ст. л. соли, 0,25 ч. л. сахара, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 горошины чёрного перца. lafoy.ru Огурцы замочить в холодной воде на полчаса, после чего слегка их обсушить, срезать кончики и сложить в плотный пакет. lafoy.ru Добавить измельчённый чеснок, укроп, горошины перца, соль и сахар. lafoy.ru Завязать, тщательно встряхнуть заготовку и оставить её на 1 час при комнатной температуре, периодически встряхивая. lafoy.ru
  2. Малосольные огурцы в банке холодным способом. lafoy.ru Понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, зонтики укропа, листья вишни, перец горошком, кориандр. lafoy.ru Огурцы промыть, залить их холодной водой на 4–6 часов, а потом обсушить. lafoy.ru Растворить соль и сахар в воде. lafoy.ru Выложить половину всех добавок на дно банки, далее выложить огурцы и сверху — оставшиеся добавки и специи. lafoy.ru Залить всё холодным рассолом, неплотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1 сутки. lafoy.ru Когда рассол помутнеет, закрыть банку капроновой крышкой и убрать на хранение. lafoy.ru
  3. Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом. www.russianfood.com Понадобятся: огурцы небольшие — 500 г, чеснок — 2 зубчика, укроп свежий — 1 небольшой пучок, гвоздика — 1 бутон, перец чёрный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу, соль крупного помола — 1 ч. л.. www.russianfood.com У огурцов срезать концы и разрезать каждый огурец на 4 части. www.russianfood.com Мелко нарезать пучок укропа. www.russianfood.com Взять плотный чистый полиэтиленовый пакет и отправить в него огурцы и укроп. www.russianfood.com Добавить пропущенный через пресс чеснок, бутон гвоздики, соль крупного помола. www.russianfood.com Закрыть пакет и хорошенько перемешать огурцы с чесноком и укропом. www.russianfood.com Отправить огурцы в пакете в холодильник и в течение 4 часов периодически встряхивать пакет. www.russianfood.com Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу. www.russianfood.com
  4. Малосольные огурцы суточные. hlebopechka.ru Если огурцы свежесорванные, то процесс замачивания пропускают. hlebopechka.ru Если нет, то замачивают в холодной воде (полным погружением) на 4–5 часов. hlebopechka.ru Огурцы помыть, отрезать место, где была плодоножка. hlebopechka.ru На дно ёмкости положить половину зелени, плотно уложить на неё огурцы, сверху — оставшуюся зелень и чеснок. hlebopechka.ru В холодной воде растворить соль (из расчёта 2 ст. л. соли на 1 л воды), залить огурцы, сверху через тарелочку положить гнёт. hlebopechka.ru Оставить просаливаться на кухонном столе (то есть не в холодильнике). hlebopechka.ru Через сутки огурцы будут готовы. hlebopechka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)