Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие есть способы приготовления малосольных огурцов без использования уксуса?
Вопрос для Нейро
2 марта
Какие есть способы приготовления малосольных огурцов без использования уксуса?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления малосольных огурцов без использования уксуса:

  1. Малосольные огурцы в пакете. 2 Понадобятся: 500 г огурцов, 0,5 ст. л. соли, 0,25 ч. л. сахара, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 горошины чёрного перца. 2 Огурцы замочить в холодной воде на полчаса, после чего слегка их обсушить, срезать кончики и сложить в плотный пакет. 2 Добавить измельчённый чеснок, укроп, горошины перца, соль и сахар. 2 Завязать, тщательно встряхнуть заготовку и оставить её на 1 час при комнатной температуре, периодически встряхивая. 2
  2. Малосольные огурцы в банке холодным способом. 2 Понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 5 зубчиков чеснока, 2 листа хрена, зонтики укропа, листья вишни, перец горошком, кориандр. 2 Огурцы промыть, залить их холодной водой на 4–6 часов, а потом обсушить. 2 Растворить соль и сахар в воде. 2 Выложить половину всех добавок на дно банки, далее выложить огурцы и сверху — оставшиеся добавки и специи. 2 Залить всё холодным рассолом, неплотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минимум на 1 сутки. 2 Когда рассол помутнеет, закрыть банку капроновой крышкой и убрать на хранение. 2
  3. Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом. 4 Понадобятся: огурцы небольшие — 500 г, чеснок — 2 зубчика, укроп свежий — 1 небольшой пучок, гвоздика — 1 бутон, перец чёрный горошком — 5 шт., перец душистый горошком — 3 шт., перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу, соль крупного помола — 1 ч. л.. 4 У огурцов срезать концы и разрезать каждый огурец на 4 части. 4 Мелко нарезать пучок укропа. 4 Взять плотный чистый полиэтиленовый пакет и отправить в него огурцы и укроп. 4 Добавить пропущенный через пресс чеснок, бутон гвоздики, соль крупного помола. 4 Закрыть пакет и хорошенько перемешать огурцы с чесноком и укропом. 4 Отправить огурцы в пакете в холодильник и в течение 4 часов периодически встряхивать пакет. 4 Через 4 часа малосольные огурцы можно будет подавать к столу. 4
  4. Малосольные огурцы суточные. 5 Если огурцы свежесорванные, то процесс замачивания пропускают. 5 Если нет, то замачивают в холодной воде (полным погружением) на 4–5 часов. 5 Огурцы помыть, отрезать место, где была плодоножка. 5 На дно ёмкости положить половину зелени, плотно уложить на неё огурцы, сверху — оставшуюся зелень и чеснок. 5 В холодной воде растворить соль (из расчёта 2 ст. л. соли на 1 л воды), залить огурцы, сверху через тарелочку положить гнёт. 5 Оставить просаливаться на кухонном столе (то есть не в холодильнике). 5 Через сутки огурцы будут готовы. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)