Один из способов приготовления лапши соба с овощами: 2
- Подготовить овощи. 2 Например, нарезать соломкой морковь, перец, кабачок. 2
- Разогреть сковороду, налить масло и выложить овощи. 2 Огонь должен быть сильным, овощи должны жариться, а не тушиться. 2
- Добавить сахар. 2 От него овощи слегка закарамелизируются и станут блестящими. 2
- Жарить овощи 7–10 минут, периодически перемешивая. 2 Овощи должны остаться слегка хрустящими. 2
- Отварить лапшу. 2 Время варки указано в инструкции на упаковке, обычно это 7 минут. 2 Но не переварить лапшу, она должна остаться слегка твёрдой. 2
- Добавить готовую лапшу сразу на сковородку к овощам, минуя дуршлаг. 2 Добавить специи и соевый соус, перемешать. 2
- Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и дать лапше «подружиться» с овощами и пропитаться ароматами специй. 2 Это займёт около 5 минут. 2
- Разложить лапшу по тарелкам, посыпать сверху кунжутом и подавать к столу. 2
Также есть рецепт лапши соба с овощами, в котором нужно: 3
- Отварить лапшу, откинуть на сито. 3
- Очистить и вымыть морковь, нарезать небольшими кусочками. 3
- Вымыть капусту, нашинковать. 3
- Вымыть сельдерей, нарезать кусочками. 3
- Вымыть зелёный лук, мелко нарезать. 3
- Вымыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. 3
- Пожарить морковь на сковороде в разогретом масле 2–3 минуты. 3
- Добавить перец, сельдерей и капусту, жарить ещё 2–3 минуты. 3
- Добавить имбирь и лапшу, перемешать, влить соевый соус и мирин, готовить 1 минуту. 3
- Разложить лапшу по тарелкам, посыпать зелёным луком. 3