Некоторые способы приготовления хрустящего жареного лука в разных кухнях мира:
- В шведской кухне. 2 Лук нужно отправить в глубокую ёмкость, добавить крахмал, чили и шафран, перемешать. 2 Затем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук, перемешать и посолить. 2 Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания. 2 Готовый лук переложить на несколько слоёв салфеток, чтобы убрать излишки жира. 2
- В индонезийской кухне. 1 Лук-шалот нарезают тонкими ломтиками и обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 1 Хрустящим жареным луком-шалотом часто посыпают приготовленный на пару рис, сатай, сото и другие блюда в качестве приправы и гарнира. 1
- В индийской и азиатской кухнях. 3 Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. 3 Если луковицы крупные, то их следует разрезать на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками. 3 В миске смешать ложку муки, соль и специи, лучше использовать готовую приправу карри. 3 Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой. 3 В сковородке разогреть масло и опустить в него лук на несколько минут. 3 Постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. 3
- В духовке. 3 Обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу. 3 Для этого лук чистят от шелухи и шинкуют тонкими колечками, затем смешивают соль с мукой и засыпают этой смесью подготовленные луковые кольца. 3 Хорошенько перемешивают, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой. 3 В сковородке разогревают масло и обжаривают луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями. 3 Вынимают шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. 3 Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно раскладывают на противне и отправляют в разогретую духовку на четверть часа. 3
Это лишь некоторые способы приготовления хрустящего жареного лука, и в разных кухнях мира могут использоваться свои рецепты.