Некоторые способы приготовления хрустящего жареного лука в разных кухнях мира:
- В шведской кухне. eda.ru Лук нужно отправить в глубокую ёмкость, добавить крахмал, чили и шафран, перемешать. eda.ru Затем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук, перемешать и посолить. eda.ru Обжаривать в течение 10–15 минут, периодически помешивая, не допуская подгорания. eda.ru Готовый лук переложить на несколько слоёв салфеток, чтобы убрать излишки жира. eda.ru
- В индонезийской кухне. en.wikipedia.org Лук-шалот нарезают тонкими ломтиками и обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. en.wikipedia.org Хрустящим жареным луком-шалотом часто посыпают приготовленный на пару рис, сатай, сото и другие блюда в качестве приправы и гарнира. en.wikipedia.org
- В индийской и азиатской кухнях. pipla.ru Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. pipla.ru Если луковицы крупные, то их следует разрезать на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками. pipla.ru В миске смешать ложку муки, соль и специи, лучше использовать готовую приправу карри. pipla.ru Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой. pipla.ru В сковородке разогреть масло и опустить в него лук на несколько минут. pipla.ru Постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно. pipla.ru
- В духовке. pipla.ru Обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу. pipla.ru Для этого лук чистят от шелухи и шинкуют тонкими колечками, затем смешивают соль с мукой и засыпают этой смесью подготовленные луковые кольца. pipla.ru Хорошенько перемешивают, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой. pipla.ru В сковородке разогревают масло и обжаривают луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями. pipla.ru Вынимают шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. pipla.ru Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно раскладывают на противне и отправляют в разогретую духовку на четверть часа. pipla.ru
Это лишь некоторые способы приготовления хрустящего жареного лука, и в разных кухнях мира могут использоваться свои рецепты.