Несколько способов подачи киви на стол:
- Продолговатый ломтик. 2 Разрежьте фрукт вдоль и получившиеся части рассеките ножом в том же направлении. 2 Такими длинными четвертинками киви можно украсить сырную тарелку и порционные десерты. 2
- Долька. 2 Рассеките плод ножом вдоль, после чего нарежьте каждую половинку тонкими полукольцами. 2 Такая форма удобна для приготовления бутербродов, брускетт и бисквитов с киви. 2
- Кубик. 2 Разрежьте фрукт пополам вдоль, затем каждую половину — в том же направлении на три или четыре ломтика, а их — поперёк, чтобы получились кубики. 2 Стоит нарезать киви кубиками, если оно будет ингредиентом в канапе и сливочных десертах, добавкой в творог и каши. 2
- Бутон цветка. 2 Возьмите целое неочищенное киви, вставьте нож посередине под небольшим углом и выньте, потом ещё раз, чтобы получился треугольник. 2 Нарезайте таким образом по кругу. 2 В результате должны остаться две половинки с зигзагообразным срезом в форме звезды, похожие на цветочные бутоны. 2
Также можно подать киви в качестве закуски, обмакнув в горячий шоколад и присыпав хлопьями орехов или кокосовой стружки. 1