Несколько способов маринования свинины перед приготовлением на гриле:
- Медовый маринад с соевым соусом. otvet.mail.ru В миске соединить 1 ст. л. подогретого мёда, 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тёртого имбиря и 2 раздавленных зубчика чеснока. otvet.mail.ru
- Горчично-медовый маринад. www.edimdoma.ru Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лавровый лист смешать с растительным маслом. www.edimdoma.ru Хорошо промазать получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. www.edimdoma.ru Для маринования хватит 15–20 минут. www.edimdoma.ru
- Терпкий маринад с соусом терияки. www.edimdoma.ru Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой. www.edimdoma.ru Ингредиенты: свиные стейки — 1 кг, соевый соус — 50 мл, соус терияки — 50 мл, мёд — 50 г, сушёный розмарин — 1 ч. л., сушёный тимьян — 1 ч. л., хлопья перца чили — 1 ч. л., соль — по вкусу. www.edimdoma.ru
- Маринад с луком. www.gastronom.ru Лук можно нарезать на крупные кольца, полукольца или перья, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. www.gastronom.ru Также можно выжать луковый сок, слегка развести его водой и залить получившимся маринадом свинину. www.gastronom.ru
Время маринования свинины зависит от качества самого мяса, от маринада и от температурных условий. www.gastronom.ru В среднем оно составляет 2–4 часа при комнатной температуре, но если планируется мариновать свинину дольше, лучше поместить её в холодильник. www.gastronom.ru