Несколько способов маринования свинины перед приготовлением на гриле:
- Медовый маринад с соевым соусом. 1 В миске соединить 1 ст. л. подогретого мёда, 1/3 чашки (80 мл) соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тёртого имбиря и 2 раздавленных зубчика чеснока. 1
- Горчично-медовый маринад. 3 Соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельчённый лавровый лист смешать с растительным маслом. 3 Хорошо промазать получившимся маринадом кусочки мяса со всех сторон. 3 Для маринования хватит 15–20 минут. 3
- Терпкий маринад с соусом терияки. 3 Свинина в итоге получается сладковатой, с яркой рубиновой корочкой. 3 Ингредиенты: свиные стейки — 1 кг, соевый соус — 50 мл, соус терияки — 50 мл, мёд — 50 г, сушёный розмарин — 1 ч. л., сушёный тимьян — 1 ч. л., хлопья перца чили — 1 ч. л., соль — по вкусу. 3
- Маринад с луком. 5 Лук можно нарезать на крупные кольца, полукольца или перья, добавить к мясу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. 5 Также можно выжать луковый сок, слегка развести его водой и залить получившимся маринадом свинину. 5
Время маринования свинины зависит от качества самого мяса, от маринада и от температурных условий. 5 В среднем оно составляет 2–4 часа при комнатной температуре, но если планируется мариновать свинину дольше, лучше поместить её в холодильник. 5