Несколько способов красивой подачи фруктов на стол:
- В кожуре. caterme.ru Этот способ подходит для арбуза, дыни, ананаса. caterme.ru Нужно аккуратно вынуть мякоть, нарезать кубиками и сложить в импровизированное блюдо из половинки корки. caterme.ru
- В виде долек (wedges). caterme.ru Подходит для фруктов округлой формы: яблок, апельсинов, манго и прочих. caterme.ru Дольки можно уложить рядами на тарелку или составить тематическую композицию. caterme.ru
- В виде ронделей (кружочков) (rounds). caterme.ru Способ идеален для продолговатых и округлых плодов: бананов, яблок, груш, киви, апельсинов, лаймов и других. caterme.ru Рондели можно разделить и уложить в любом порядке — цепочкой, веером, по спирали. caterme.ru
- На шпажках. dg-home.ru «Шашлычки» из порезанных плодов и ягод можно выложить на подходящее длинное блюдо или вставить в вазочку, большую кружку или цветочный горшочек. dg-home.ru Тогда получится фруктовый букет. dg-home.ru
- В корзинке или ящике. dg-home.ru Сервировку стола в стиле кантри, бохо или винтаж дополнят корзинки и деревянные ящики с фруктами. dg-home.ru
- На тортовнице. dg-home.ru Этот вариант подачи фруктов напоминает этажерку, с той лишь разницей, что ярус здесь всего один. dg-home.ru
Для большей декоративности фруктовую тарелку можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой, использовать свежие листочки мяты и орешки. caterme.ru