Один из способов холодной расстойки теста для пиццы — помещение теста в пакет и отправка в холодильник на 3–4 часа. 2
Рецепт: 2
- Слегка подогреть молоко (до температуры около 40 градусов). 2
- Просеять муку в глубокую миску, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи, перемешать. 2
- Сделать в центре углубление, влить тёплое молоко и половину растительного масла. 2
- Смазать руки оставшимся маслом и подмесить тесто руками. 2 Должно получиться мягкое тесто. 2
- Поместить тесто в большой полиэтиленовый пакет, оставить место для брожения, прикрыть пакет и отправить в холодильник минимум на 3–4 часа. 2 Можно и на ночь оставить, а утром из него готовить пиццу. 2
Ещё один способ — вымесить тесто в течение 10 минут, переложить его в глубокую ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. 3 На следующий день тесто нужно достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре 30 минут. 3