Несколько способов, чтобы мелкие косточки в рыбе стали менее заметными:
- Сделать поперечные разрезы. 1 Расстояние между надрезами должно быть не больше 1–1,5 см. 1 В области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях находится основная часть мелких косточек. 1
- Маринование. 1 В маринаде мелкие косточки ещё больше размягчатся и станут практически не ощутимыми после прожаривания. 1
- Запекание в фольге. 2 Приготовление рыбы в фольге поможет сохранить её сочность и избежать образования мелких костей. 2 Фольга будет действовать как барьер между мякотью и костями. 2
- Паровая или варёная рыба. 2 Эти методы готовки сохраняют естественную структуру рыбы и уменьшают риск раздробления костей. 2
- Процеживание через сито. 2 Если всё же остались мелкие кости после приготовления, можно попробовать процедить рыбу через мелкое сито или использовать вилку, чтобы размять мясо и удалить кости. 2
Обработка и приготовление рыбы требуют осторожности и навыков. 2 Если нет уверенности в своих навыках, рекомендуется проконсультироваться с опытным рыбаком или поваром. 2