Хранить при температуре от 0 до +6 °С. zakazcake.ru При более высокой температуре крем растает и испортится, а при более низких значениях — перемерзнет и потеряет структуру. zakazcake.ru
Использовать специализированную ёмкость: коробку, пищевую плёнку, тару с крышкой. zakazcake.ru Это препятствует абсорбции запахов кремом. zakazcake.ru
Если крем испечён самостоятельно, перед помещением в холодильник нужно дать ему полностью остыть при обычной температуре помещения. zakazcake.ru Это препятствует образованию трещин и конденсата под крышкой тары. zakazcake.ru
Некоторые рекомендации по замораживанию шоколадных кремов:
Не все кремы переносят заморозку одинаково. dzen.ru Некоторые после размораживания теряют текстуру и вкус. dzen.ru Например, нельзя замораживать белковые кремы (меренгу, швейцарский или итальянский) и кремы на основе взбитых сливок. dzen.ru
Масляные кремы (ганаш, сливочный, пломбир, заварной, чизкейк на масле) хорошо переносят заморозку. dzen.ru
Чтобы крем не испортился, нужно соблюдать технологию заморозки: dzen.ru
Переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки (чем меньше контакт с воздухом, тем лучше). dzen.ru
Подписать дату (чтобы не забыть срок хранения). dzen.ru
Отправить в морозилку (желательно в режим глубокой заморозки). dzen.ru
Размораживать постепенно: лучше переложить крем в холодильник на несколько часов, а затем взбить миксером для восстановления текстуры. dzen.ru
В среднем замороженный крем хранится до 1 месяца, но чем раньше его использовать, тем лучше. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.