Прогреть сковородку перед выпеканием. dzen.ru Желательно, чтобы она использовалась только для выпечки блинов. dzen.ru
Смазать сковородку кусочком свежего сала или кисточкой, смоченной в масле. volshebnaya-eda.ru Но не переборщить: достаточно буквально пары капель жира, чтобы изделия не прилипли. volshebnaya-eda.ru
Если блины суховаты и не хотят держать форму при сворачивании, то накрыть их крышкой и оставить на 15–20 минут. volshebnaya-eda.ru Они распарятся, станут мягче и нежнее, края не будут обсыпаться. volshebnaya-eda.ru
После снятия со сковороды сразу смазать небольшим кубиком сливочного масла, можно присыпать сахарком. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.