Приготовление на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире. www.edimdoma.ru В этих продуктах есть газ, который делает блинчики пористыми. www.edimdoma.ru
Просеивание муки и длительное взбивание теставенчиком или блендером. www.edimdoma.ru Это насыщает тесто кислородом, который способствует образованию пузырьков. www.edimdoma.ru 1000.menu
Настаивание теста. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
Жидкая консистенция теста. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.