Несколько методов, которые помогают создать ажурность в блинах:
- Добавление гашёной соды. 1 Чем больше соды, тем больше будет дырочек. 1 Чтобы сода не ощущалась в тесте, её нужно погасить уксусом или лимонным соком. 1
- Приготовление на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире. 1 В этих продуктах есть газ, который делает блинчики пористыми. 1
- Просеивание муки и длительное взбивание теста венчиком или блендером. 1 Это насыщает тесто кислородом, который способствует образованию пузырьков. 13
- Настаивание теста. 1 Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 1 Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. 1
- Жидкая консистенция теста. 1 Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 1
- Использование правильной сковороды. 25 Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами, она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. 5