Выбрать температуру воды. food.ru В тесто можно влить воду комнатной температуры или кипяток. food.ru В первом случае вода станет главным жидким компонентом, во втором мука изменит структуру. food.ru
Добавить газированную минеральную воду. food.ru Пузырьки углекислого газа будут работать как разрыхлитель. food.ru
Не переусердствовать с количеством теста. food.ru Чем толще слой, тем сложнее образуются пузырьки. food.ru Массу нужно наливать постепенно, сначала немного в центр. food.ru
Добавлять растительное масло прямо в тесто. calorizator.ru aif.ru Это позволит не смазывать сковороду перед каждым блинчиком и значительно ускорит и упростит процесс жарки. calorizator.ru
Смазать края блинчиков сливочным маслом, пока они горячие. calorizator.ru Так края не будут подсыхать на сковороде и получатся более мягкими. calorizator.ru
Переворачивать блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста. aif.ru Чтобы блин не мялся при переворачивании, можно использовать деревянную шпажку: сначала ею нужно поддеть блин по краям, провести ею под всем блином, а потом подцепить и перевернуть рукой, взявшись за край. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.