Несколько хитростей, которые помогут избежать пригорания домашней сгущёнки:
Использовать кастрюлю с толстым дном. 12 Лучше всего подойдёт посуда из нержавеющей стали. 1
Обмазать внутреннюю стенку кастрюли сливочным маслом. 1 Это не только придаст сгущенке насыщенный сливочный вкус, но и поможет молоку не сбегать при кипении. 1
Уменьшить огоньна 25-й минуте. 2 К этому моменту значительная часть влаги уже испарилась, и важно уменьшить огонь, иначе сгущенка начнёт быстро темнеть и может подгореть. 2
Постоянно помешиватьво время варки. 35 Особенно когда молоко станет более плотным. 2
Сразу замочить кастрюлю или сковороду, в которой варилась сгущенка. 3 Иначе сахар прилипнет и застынет, и отмыть его будет сложно. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.