Некоторые экзотические способы консервации овощей, которые используются в мировой кухне:
Bomba Calabrese. aif.ru dzen.ru Вариант овощной сальсы, который делают в Калабрии. aif.ru В состав обычно входят баклажаны, сладкий перец, пеперончино, чеснок, грибы, оливковое масло и уксус. aif.ru Овощи нарезают кубиком и тушат до полуготовности, затем остужают, раскладывают по банкам и заливают уксусом и оливковым маслом в пропорции 1:1. aif.ru
Солёные лимоны. eda.ru Визитная карточка марокканской кухни. eda.ru В странах Магриба чаще используют цедру солёных лимонов — её добавляют в соусы, а также при тушении рыбы и мяса. eda.ru
Маринованный виноград. eda.ru Способ заготовки винограда на зиму. eda.ru Для этих целей лучше всего подходят сезонные ягоды среднего размера. eda.ru
Варенье из лисичек на брусничном соке. eda.ru Один из необычных рецептов, который используют в европейской кухне. eda.ru
Луковый конфитюр. eda.ru По вкусовому профилю напоминает варенье из лисичек, используется в качестве дополнения к сырам и паштетам, горячему и холодному мясу, в качестве самостоятельной подачи к вину. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.