Некоторые экзотические сорта капусты, которые используются в современной кулинарии:
Пак-чой (бок-чой). 15 Вид капусты, который широко используется в азиатской кухне. 1 Имеет длинные зелёные листья с нежными белыми стеблями, похожими на сельдерей. 1
Мизуна. 15 Японская листовая капуста, образующая пышную розетку нежных листьев. 5 Обладает пикантным вкусом, немного напоминающим листовую горчицу. 5
Тосканская капуста. 1 Также известна как лачинато или динозавровая капуста. 1 Имеет тёмно-зелёные рельефные листья, похожие на кожу динозавра. 1 Известна своим неповторимым вкусом и текстурой. 1
Романеско. 13 Гибрид цветной капусты и брокколи, выведенный в Италии. 3 Обладает нежным ореховым вкусом. 3
Грюнколь (кале). 34 Листовая капуста с крупными пузырчатыми листьями, вырастающая до полутора метров в высоту. 34 Листья грюнколя довольно жёсткие, поэтому их принято подвергать термической обработке. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.