Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие эфирные масла используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
2 марта
Какие эфирные масла используются в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые эфирные масла, которые используются в пищевой промышленности: апельсиновое, мандариновое, померанцевое, лимонное, мятное, гвоздичное, розовое, анисовое. 1

Они применяются в качестве вкусоароматических препаратов для ароматизации безалкогольных напитков, кондитерских изделий, чая, мясных блюд и сыров, ликёров. 2 Также эфирные масла могут использоваться в качестве фитоэкстрактов, предотвращающих порчу пищевых продуктов, например, при хранении колбасных изделий. 2

Кроме того, доказанными антимикробными свойствами обладают эфирные масла лаванды, тимьяна, корицы, орегано, базилика, розмарина. 4 Их применяют в качестве консервантов для пищевых продуктов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)