При смешивании вкусов в молекулярной кухне создаются неожиданные вкусовые комбинации, так как повара могут сочетать продукты, которые традиционно не используются вместе. dzen.ru
Некоторые эффекты, которые достигаются при приготовлении блюд молекулярной кухни:
- Многослойные вкусовые впечатления. superbaker.ru Десерт может раскрываться постепенно, удивляя новыми гранями вкуса с каждым укусом. superbaker.ru
- Изменение текстуры. food.ru superbaker.ru Например, создание десертов с хрустящей корочкой и кремовой начинкой или мороженого с мелкими кристаллами, что даёт гладкую текстуру. superbaker.ru
- Создание пенок и сфер. food.ru dzen.ru Эти элементы не только удивляют внешним видом, но и создают новую текстуру и аромат. dzen.ru
- Использование ароматизаторов и экстрактов. dzen.ru Это позволяет усилить или изменить вкус блюда, придавая ему уникальность. dzen.ru
Цель молекулярной кухни — удивить потребителя, заставить его чувства работать интенсивнее, подарить удовольствие больше обычного. volshebnaya-eda.ru