Нет однозначного мнения о том, какие дрожжи лучше подходят для хлебопечки. Выбор зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Некоторые виды дрожжей, которые могут использоваться:
- Живые дрожжи. 2 Представлены в форме кубиков, придают выпечке особый вкус и форму. 2
- Сухие дрожжи. 24 Получаются при обезвоживании грибка, количество влаги в них составляет не больше 8%. 2 В отличие от свежих, сухие быстродействующие дрожжи не требуют предварительной реактивации в воде или жидкости перед использованием, они сразу смешиваются с остальными ингредиентами. 4
- Гранулированные дрожжи. 2 Представлены в виде небольших гранул, их сразу добавляют в муку. 2
- Активные сухие дрожжи. 2 Также представлены в виде гранул, их высыпают в тёплую воду без смешивания, оставляют на 15 минут, потом полученную смесь хорошенько перемешивают и добавляют в тесто. 2
- Инстантные дрожжи. 2 Тесто с ними поднимается активнее — почти в 2 раза быстрее. 2 Их нужно смешивать с мукой. 2
Если рецепт не указывает конкретные дрожжи, можно выбрать общепринятые дрожжи для хлебопечки, которые есть в продаже и имеют хорошие отзывы. 4