Несколько видов дрожжей, которые можно использовать при приготовлении хлеба в домашних условиях:
- Свежие прессованные. 23 Способны поднять тесто несколько раз. 3 Перед использованием необходимо поставить опару: развести дрожжи в небольшом количестве подслащённой воды (молока) с добавлением муки и дать подойти. 3
- Сухие активные. 3 Высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. 3 Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. 3 После того, как дрожжи набухнут в воде и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. 3
- Сухие быстродействующие (инстантные). 3 Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. 3 Такие дрожжи гарантированно поднимут тесто только один раз. 3
Несколько марок сухих дрожжей, которые можно использовать:
- «Саф-момент». 1 Используется для приготовления всех видов хлебных и сдобных изделий. 1 При добавлении молока и муки порошок быстро вступает в реакцию, обеспечивает устойчивое разрастание опары. 1
- «С. Пудовъ». 1 Экономно используется: 6 граммов гранул хватает на полкилограмма муки. 1 Опара подходит за 20–30 минут, запах нейтральный, без выраженных кислых нот. 1
- Angel. 1 Используется фирменная закваска на основе спиртовых дрожжей. 1 Содержит витамины и полезные микроэлементы. 1
- «Фарсис». 1 На 100% состоит из натуральных ингредиентов. 1 Содержит 43 грамма белка на 0,1 килограмма гранул. 1
- Bekmaya. 1 Универсальный продукт. 1 Подходит для создания разных видов выпечки и алкогольных напитков. 1
Выбор дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.