Несколько видов дрожжей, которые можно использовать при приготовлении хлеба в домашних условиях:
- Свежие прессованные. hlebopechka.ru dzen.ru Способны поднять тесто несколько раз. dzen.ru Перед использованием необходимо поставить опару: развести дрожжи в небольшом количестве подслащённой воды (молока) с добавлением муки и дать подойти. dzen.ru
- Сухие активные. dzen.ru Высушенные прессованные дрожжи в виде крупных гранул или бусин. dzen.ru Перед приготовлением опары их необходимо развести в небольшом количестве тёплой воды. dzen.ru После того, как дрожжи набухнут в воде и начнут работать, можно добавлять муку и сахар. dzen.ru
- Сухие быстродействующие (инстантные). dzen.ru Их добавляют сразу в муку при замешивании безопарного теста. dzen.ru Такие дрожжи гарантированно поднимут тесто только один раз. dzen.ru
Несколько марок сухих дрожжей, которые можно использовать:
Выбор дрожжей зависит от личных предпочтений и желаемого результата.