Некоторые древние рецепты теста, которые используются в современной кулинарии:
Пресное тесто. 2 Считается самым древним видом теста. 2 В простейшем варианте в него входят только мука и вода. 2 В современные вариации могут добавляться жиры, молочные продукты, яйца и сахар. 2
Дрожжевое тесто. 12 Одно из самых популярных. 1 Из дрожжевого теста готовят хлеб, пироги и пирожки, беляши, булочки, ватрушки, кексы. 1
Заварное тесто. 1 Основа для заварных пирожных и хлеба. 1 Для приготовления муку смешивают с кипящей водой и маслом, а затем варят или настаивают в горячей воде в течение нескольких часов. 1
Кислое тесто. 1 Подходит для приготовления традиционного русского хлеба. 1 Готовится на хлебных дрожжах и закваске. 1
Песочное тесто. 1 Из него готовят печенья, пирожные, торты, открытые пироги, десерты. 1
Слоёное тесто. 1 Востребовано практически во всех кухнях мира. 1 Используется для приготовления слоек, самсы, пиццы, хачапури, кишей и других изделий. 1
Сдобное тесто. 1 Содержит много масла, сахара, яиц. 1 После выпечки превращается в нежнейшие булочки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.