Некоторые методы, которые можно использовать для продления срока хранения вяленого мяса:
- Подсушивание. ru.wikihow.com Если вяленое мясо готовят самостоятельно, после духовки или дегидратора его оставляют на несколько часов при комнатной температуре, чтобы испарилась оставшаяся влага. ru.wikihow.com Если на поверхности кусочков заметны пятна жира, их стирают бумажным полотенцем. ru.wikihow.com Чем меньше влаги и жира останется в вяленом мясе, тем дольше оно будет храниться. ru.wikihow.com
- Герметичная упаковка. ru.wikihow.com Вяленое мясо помещают в герметично закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную ёмкость. ru.wikihow.com Если взять слишком большую посуду для хранения, в ней останется много воздуха, а кислород ускоряет порчу продуктов. ru.wikihow.com
- Использование поглотителя кислорода. ru.wikihow.com Его помещают в ёмкость с мясом, чтобы продлить срок хранения продукта. ru.wikihow.com
- Хранение в морозильной камере. ru.wikihow.com chipka.ru В морозильной камере вяленое мясо может храниться до полугода. ru.wikihow.com Однако вкус продукта может измениться. ru.wikihow.com
Срок хранения вяленого мяса зависит от условий окружающей среды и способа приготовления продукта. skypark-rostov.com Важно регулярно проверять вяленое мясо на наличие признаков порчи, таких как плесень, неприятный запах или изменение цвета, и вовремя избавляться от испорченных участков. skypark-rostov.com