Некоторые дополнительные компоненты, которые часто используются в промышленных рецептах майонеза:
- Загустители. 1 Например, модифицированные пищевые крахмалы в нежирных вариантах. 1
- Консерванты. 1 Например, динатриевый кальций EDTA. 1
- Дополнительные эмульгаторы и стабилизаторы. 1 Они улучшают текстуру и продлевают срок годности. 1
- Сухое молоко, яичный порошок, растительные фосфолипиды. 2 Эти компоненты используют в качестве эмульгаторов. 2 Сухое молоко также выполняет роль структурообразователя. 2
- Фосфолипиды. 4 Биологически ценная добавка, которая улучшает органолептические и физико-химические свойства продукта. 4
- Мука зародышей пшеницы, гуаровая и ксантовая камеди. 5 Их вводят для регулировки вязкости готового продукта, загущения и плотности. 5