Некоторые дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять в кимчи для изменения вкуса:
- Дайкон. 1 Белая китайская редька, которая сама по себе немного жгучая, сделает кимчи ещё острее. 1
- Огурцы. 12 Огуречное кимчи получится пикантным, если добавить зелёный лук, чеснок, кориандр и паприку. 1
- Грибы. 2 Например, в кимчи из пекинской капусты можно добавить маринованные грибы, а также маринованные яблоки, лук, чеснок, тёртый имбирь, растительное масло, уксус, соевый соус и специи. 2
- Имбирь. 5 Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли, а также солёные маленькие креветки и устрицы. 5
Выбор дополнительных ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.