Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки в пекарнях делают тесто более пышным и мягким
Вопрос для Нейро
15 мая
Какие добавки в пекарнях делают тесто более пышным и мягким
Нейро
На основе 5 источников

Для придания тесту пышности и мягкости в пекарнях используют улучшители — особые добавки, которые не являются самостоятельным пищевым продуктом. 5

Некоторые из них:

  • Пшеничный глютен. 1 Придаёт тесту дополнительную прочность и эластичность, в результате чего улучшается его текстура и мякиш. 1
  • Аскорбиновая кислота. 14 Действует как разрыхлитель теста, помогает развитию клейковины и облегчает работу с тестом. 1
  • Лецитин. 1 Действует как кондиционер для теста, улучшая удержание влаги и создавая более мягкую текстуру. 1
  • Ферменты. 1 Помогают расщеплять крахмал и белки в тесте, улучшая его текстуру и подъём. 1
  • Сухое молоко. 1 Придаёт вкус, обогащает тесто и способствует образованию нежного мякиша. 1
  • Модифицированный крахмал. 4 Повышает способность муки поглощать воду, улучшает качество клейковины, при этом объём хлеба возрастает на 10–15%, улучшается структура пористости, мякиш становится более эластичным и более светлым. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)