Для улучшения вкуса и аромата домашнего хлебного кваса можно использовать различные добавки, например:
- Мёд. 15 Вместо сахара можно добавить цветочный мёд, чтобы квас получился более насыщенным и вкусным. 1
- Изюм. 1 Тёмный изюм придаёт напитку аромат и пикантность. 1
- Свежая мята. 1 Несколько веточек мяты делают квас освежающим и тонизирующим. 1
- Листья чёрной смородины. 3 Такую добавку используют в рецепте кваса, который готовят на севере России. 3
- Тёртый хрен. 3 Если добавить мёд и тёртый хрен, получится знаменитый Петровский квас. 3
- Пряные травы. 5 Для более насыщенного вкуса и аромата квас из ржаной муки можно дополнить мятой, розмарином или эстрагоном. 5
Экспериментировать с вкусовыми добавками и пряностями лучше всего на стадии введения в сусло дрожжей и сахара. 3 Пряные травы и листья можно добавлять перед началом брожения или когда квас уже почти готов. 3