Для улучшения вкусовых качеств мяса свиней при откорме используют различные добавки, например:
- Ароматические масла (анисовое, апельсиновое, коричное, лавровое, лимонное, луковое, мятное, перечное, тминное, укропное, чесночное, шалфейное и другие). lakrua.by
- Ароматические вещества (ванилин, этилванилин, мята, сенной настой, анисовое семя, отходы какао, некоторых фруктов, овощей и другие). lakrua.by mgau.ru
- Вещества, придающие кормам сладкий вкус (сахарин, сахарин натрия, сахар, сукралоза, сунетт, аспартам, цикламат натрия, меласса, крахмальная патока). lakrua.by
- Вещества, придающие кислый вкус (лимонная, фумаровая, яблочная, уксусная, молочная, щавелевая, муравьиная, винная, аскорбиновая, сорбиновая, бензойная кислоты). lakrua.by
- Вещества, придающие горький вкус (порошок горчицы, полынь, чеснок, лук, хлористый кальций, сульфат магния, сульфат меди и другие). lakrua.by
Также для улучшения качества мяса используют этоний и премиксы, в состав которых входят макро- и микроэлементы, аминокислоты и витамины. ferma.expert m.ok.ru
Важно учитывать, что при длительном применении вкусовых добавок корм может приедаться животным, поэтому рекомендуется периодически менять вкусовые качества рациона. lakrua.by