Для снижения липкости теста используют улучшители муки — обычно это сухая смесь из пшеничной и солодовой муки, лецитина, ферментов, эмульгаторов и других добавок. 2
Некоторые виды улучшителей, которые помогают бороться с липкостью теста:
- «Улучшитель муки Супер». 1 Комплексная пищевая добавка, которая обеспечивает оптимальную эластичность теста без липкости, позволяет сократить или исключить из рецептуры яичный порошок. 1
- «Улучшитель для полуфабрикатов в тесте 2». 1 Обеспечивает сухую поверхность теста, чем снижает залипание его к рабочим органам оборудования. 1
- «Улучшитель для пельменного теста». 3 Повышает эластичность и растяжимость теста, обеспечивает равномерное распределение воды и жира по структуре теста, снижает липкость изделий, улучшает консистенцию, сохраняет форму после варки. 3