Для улучшения вкуса блинного крема можно использовать различные добавки, например:
- Пищевые ароматизаторы. 1 Фруктово-ягодные, ванильно-сливочные, молочно-сливочные, шоколадно-ореховые и другие. 1 Например, ароматизаторы «арахисовое масло», «ваниль-пломбир», сливочный ирис или шоколад с орехами. 1
- Топпинги. 2 Натуральные фруктовые и фруктово-ягодные смеси в сиропах на основе малины, клубники, лесных ягод, карамели и других компонентов. 2
- Кондитерская эссенция «Фруктовый микс» Candy line. 3 Придаёт готовому продукту кисло-сладкий аромат экзотических фруктов и ананаса. 3
При выборе добавок стоит учитывать специфику блинного теста: у каждого вида муки свой специфический вкус и аромат. 2 Поэтому сироп или топпинг нужно подбирать так, чтобы не получился приторно сладкий десерт, а был контраст вкусов. 2