Для разнообразия вкуса картофельного пюре можно использовать следующие добавки:
- Сливочное масло и сливки. 1 Придадут блюду нежность и богатый вкус. 1
- Специи и травы. 1 Чёрный перец, петрушка или укроп, мускатный орех, чеснок и другие специи и травы придадут картофельному пюре интересный аромат и насыщенный вкус. 1
- Тёртый сыр. 1 Для создания более насыщенного и сытного вкуса можно добавить немного тёртого сыра в конце приготовления. 1 Подойдут пармезан, чеддер или гауда. 1
- Печёный чеснок и оливковое масло. 3 В размятый картофель можно добавить запечённый чеснок, выдавленный из зубчиков, и полить пюре оливковым маслом первого отжима. 3
- Каштаны и тимьян. 3 Каштаны (их должно быть меньше, чем картофеля) растолочь, залить горячим молоком, добавить веточку тимьяна, розмарина и нарезанный имбирь. 3 Дать настояться 7–8 минут, затем все добавленные специи вынуть, а каштаны растолочь в массу с фактурными кусочками и добавить в пюре. 3
- Лайм и чили. 3 Растолочь картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, соком и тёртой цедрой 1 лайма, 1 рубленым перцем чили (без семян) и рублеными листиками кинзы. 3 Посолить и добавить ещё немного масла, если нужно. 3
Выбор добавок зависит от личных предпочтений.