Для окрашивания крема в разные цвета можно использовать различные добавки:
- Гелевые пищевые красители. 1 Благодаря густой консистенции равномерно окрашивают десерты, не изменяя их структуру. 1
- Сухие водорастворимые кондитерские красители. 1 Подходят для придания цвета бисквиту, безе, мороженому, сладким напиткам. 1
- Сухие жирорастворимые пищевые красители. 1 Концентрированными порошками можно красить масляные кремы, шоколадный велюр и другие продукты жирностью более 50%. 1
- Натуральные пищевые красители. 13 Их делают из сублимированных фруктов, овощей, ягод. 1 Например, жёлтый цвет можно получить из шафрана, измельчённого и настоянного на водке или тёплой воде. 5
- Синтетические пищевые красители. 3 Они гарантируют предсказуемый результат, если в точности следовать инструкции и соблюдать пропорции. 3
Также для белого цвета крема можно использовать пищевой диоксид титана (добавка Е171). 2