Несколько добавок, которые могут загустить фарш без ущерба для вкуса:
- Манная крупа. 13 Когда манка в фарше набухнет, она заберёт на себя часть лишней влаги. 1 Для этого нужно добавить горсть крупы в фарш, перемешать и дать смеси постоять минут 20. 1
- Панировочные сухари. 14 Они вбирают в себя влагу, но не стоит добавлять их в большом количестве, ведь они подобно хлебу перекрывают вкус мяса. 1
- Картофельный крахмал. 1 На миску жидкого фарша нужно добавить 2–3 ст. л. крахмала. 1 Он сделает фарш гуще, не повлияв на вкус конечного продукта. 1
- Варёная картошка или разваренный рис. 1 Эти продукты богаты на крахмал. 1 Из картошки нужно сделать пюре, его вмешать в готовый фарш. 1 Рис следует измельчить с другими ингредиентами. 1
Также можно охладить фарш в холодильнике, там он значительно загустеет. 1 Особенно если в него добавить сало или сливочное масло. 1