Для улучшения вкуса базовой сахарной пропитки можно добавить следующие добавки:
- Алкоголь. 13 Коньяк, виски, ром, ликеры придадут сиропу пикантный, глубокий вкус. 1 Если добавить во время варки, то спиртовая часть испарится, останется только запах. 1
- Специи. 1 Корица, мускатный орех, ваниль хорошо дополняют карамельные нотки. 1 Если используются целые специи, то перед увлажнением их нужно процедить через сито. 1
- Молочные продукты. 2 Сгущённое или топлёное молоко или сливки смягчат вкус. 2 Молочная и сливочная пропитка хорошо сочетается с корицей. 2
- Напитки. 23 Крепкий свежесваренный кофе (лучше брать зерновой, а не растворимый), чёрный или зелёный чай сделают пропитку более ароматной. 23
- Цедра цитрусовых. 3 Для глубины вкуса можно добавить в сироп лимонную цедру. 2
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса пропитки.