Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие добавки к тесту могут сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие добавки к тесту могут сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми, можно использовать следующие добавки к тесту:

  • Манная крупа. m.ok.ru Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. m.ok.ru За счёт крупинок манки тесто не будет высыхать и становиться чёрствым слишком быстро. m.ok.ru
  • Сода, гашённая лимонной кислотой или уксусом. m.ok.ru Нужно развести 1 ч. л. соды в половине стакана воды. m.ok.ru
  • Белково-сливочная смесь. www.povarenok.ru Сначала немного взбивают сливки, а затем в них вводят взбитые белки. www.povarenok.ru Такая смесь сделает блины рыхлыми, нежными и пористыми. www.povarenok.ru
  • Смесь воды и молока. www.povarenok.ru Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. www.povarenok.ru Любая жидкость, которую добавляют в муку, должна быть комнатной температуры. www.povarenok.ru
  • Кефир и кисломолочные продукты. www.povarenok.ru Блины на кефире с содой становятся пористыми и пышными. www.povarenok.ru Однако такие блины нужно выпекать непосредственно перед подачей, так как на следующий день они становятся жёсткими. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)