Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие добавки к тесту могут сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие добавки к тесту могут сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми, можно использовать следующие добавки к тесту:

  • Манная крупа. 1 Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. 1 За счёт крупинок манки тесто не будет высыхать и становиться чёрствым слишком быстро. 1
  • Сода, гашённая лимонной кислотой или уксусом. 1 Нужно развести 1 ч. л. соды в половине стакана воды. 1
  • Белково-сливочная смесь. 3 Сначала немного взбивают сливки, а затем в них вводят взбитые белки. 3 Такая смесь сделает блины рыхлыми, нежными и пористыми. 3
  • Смесь воды и молока. 3 Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. 3 Любая жидкость, которую добавляют в муку, должна быть комнатной температуры. 3
  • Кефир и кисломолочные продукты. 3 Блины на кефире с содой становятся пористыми и пышными. 3 Однако такие блины нужно выпекать непосредственно перед подачей, так как на следующий день они становятся жёсткими. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)