Чтобы сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми, можно использовать следующие добавки к тесту:
- Манная крупа. 1 Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. 1 За счёт крупинок манки тесто не будет высыхать и становиться чёрствым слишком быстро. 1
- Сода, гашённая лимонной кислотой или уксусом. 1 Нужно развести 1 ч. л. соды в половине стакана воды. 1
- Белково-сливочная смесь. 3 Сначала немного взбивают сливки, а затем в них вводят взбитые белки. 3 Такая смесь сделает блины рыхлыми, нежными и пористыми. 3
- Смесь воды и молока. 3 Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. 3 Любая жидкость, которую добавляют в муку, должна быть комнатной температуры. 3
- Кефир и кисломолочные продукты. 3 Блины на кефире с содой становятся пористыми и пышными. 3 Однако такие блины нужно выпекать непосредственно перед подачей, так как на следующий день они становятся жёсткими. 3