Чтобы сделать дрожжевые блины более мягкими и пористыми, можно использовать следующие добавки к тесту:
Манная крупа. m.ok.ru Добавляется из расчёта 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости. m.ok.ru За счёт крупинок манки тесто не будет высыхать и становиться чёрствым слишком быстро. m.ok.ru
Сода, гашённая лимонной кислотой или уксусом. m.ok.ru Нужно развести 1 ч. л. соды в половине стакана воды. m.ok.ru
Кефир и кисломолочные продукты. www.povarenok.ru Блины на кефире с содой становятся пористыми и пышными. www.povarenok.ru Однако такие блины нужно выпекать непосредственно перед подачей, так как на следующий день они становятся жёсткими. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.