Некоторые добавки и специи, которые могут улучшить вкус и пользу овсяной каши:
- Овощи и грибы. 1 Помимо нового вкуса, такой способ приготовления увеличит количество клетчатки в рационе. 1
- Арахисовое масло. 13 Оно улучшит вкус каши и станет источником полезных жиров. 1
- Специи. 13 Корица, кайенский перец, имбирь, мускатный орех и другие специи придадут блюду пикантный вкус. 3
- Сухофрукты. 3 Для приготовления овсяной каши можно использовать сушёную клюкву, чернослив, инжир или финики. 3
- Фрукты. 4 Например, с овсянкой хорошо сочетаются бананы, яблоки и груши. 4
- Ягоды. 4 Клубника, малина, вишня, черника придадут каше интересный, пикантный вкус. 4
- Мёд. 4 Если кашу воспринимают только сладкой, то сахар можно заменить на ложку мёда. 4
Выбор добавок и специй зависит от личных предпочтений.