Некоторые добавки, которые делают котлеты из свинины более сочными и нежными:
- Лук. 12 Его лучше натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. 2
- Размоченный хлеб. 3 Для этого используют вчерашний или слегка подсушенный батон. 3 Нужно снять с него все корки, разрезать на кусочки и замочить в холодном молоке или воде. 3 Как только крошка набухнет, её тщательно разминают руками и смешивают с остальным фаршем. 3
- Овощи. 3 Мелко натёртые кабачки, тёртая морковь, тыква или свёкла придадут блюду сочность. 3
- Яичный белок. 2 Перед тем как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. 2 Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. 2
- Горчичный порошок или семена горчицы. 3 Потребуется всего одна столовая ложка на всю смесь. 3 Этого количества горчицы будет достаточно, чтобы котлеты стали нежнее. 3