Некоторые добавки, которые делают хлеб более полезным и интересным по вкусу:
- Овощные добавки. 1 Сушёные томаты, паприка, сушёный чеснок, картофельные хлопья, свёкольный порошок, жареный сушёный лук. 1 Они преображают вкус и цвет готового хлеба. 1
- Семена. 1 Семена льна, подсолнечника, тыквы, чиа и другие прекрасно сочетаются с хлебной выпечкой. 1 Например, семена льна добавляют ореховый вкус, а семена подсолнечника — сладковатый. 1
- Мука редких видов. 1 Гречневая мука придаёт хлебу приятный ореховый привкус, а мука из топинамбура — чуть сладковатый вкус. 1
- Сушёная ламинария (морская капуста). 4 Обогащает хлеб йодом, макро- и микроэлементами, медью, витаминами. 4
- Сушёные яблоки и морковь. 4 Эти натуральные добавки насыщают хлеб калием, железом, природным каротином, йодом, медью, молибденом. 4
Выбор добавок зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата хлеба.