Несколько десертов, которые можно приготовить с яблочным пюре в домашних условиях:
- Воздушный яблочный десерт с желатином. 1 Для приготовления понадобятся: яблоки (750 г) и быстрорастворимый желатин (15 г). 1 Яблоки нужно помыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. 1 Затем выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке при температуре 170 градусов 30 минут. 1 У запечённых яблок отделить мякоть от кожуры, пробить погружным блендером до состояния пюре и дать немного остыть. 1 В чуть остывшее яблочное пюре добавить желатин, перемешать и дать настояться 15 минут, миску накрыть пищевой плёнкой. 1 Через 15 минут желатин распустить: это можно сделать в микроволновке импульсными движениями (по 10 секунд) или на водяной бане. 1 Как только желатин разошёлся, пюре с желатином взбить миксером 12–15 минут. 1
- Маффины с яблочным пюре. 2 Они получаются лёгкими и пышными, приправленными корицей и имбирём. 2 Для приготовления нужно взбить все ингредиенты в блендере. 2 В тесто не входит мука, только овсяные хлопья. 2
- Яблочный зефир с сахарной пудрой на агаре. 3 Для приготовления понадобится 10 часов. 3
Ещё с яблочным пюре можно сделать, например, торт с ананасами, орехами, морковью и яблочным пюре. 3