Несколько десертов, которые можно приготовить из оставшихся яичных белков:
Безе. lafoy.ru www.bolshoyvopros.ru Классический белковый десерт, для которого нужны только белки и сахар. lafoy.ru Понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 1 щепотка соли. lafoy.ru Нужно взбить белки миксером до мягких пиков, посолить и взбивать ещё 5 минут на средней скорости. lafoy.ru
Меренговый рулет с маскарпоне и ягодой. lafoy.ru Понадобится: 6 яичных белков, 300 г сахарной пудры, 50 г крахмала, 250 г маскарпоне, 300 мл сливок жирностью 33–35%, 200 г ягоды, 1 ч. л. лимонного сока, 2 щепотки соли, миндальные лепестки, ванилин, растительное масло. lafoy.ru Нужно взбить яичные белки вместе с солью до пены, влить лимонный сок, добавить ванилин и постепенно всыпать 250 г сахарной пудры, продолжая взбивать. lafoy.ru Взбивать массу ещё 7–10 минут до стойких пиков, а затем аккуратно вмешать крахмал. lafoy.ru
Белковая глазурь. lafoy.ru Подойдёт для куличей, пончиков и разной выпечки. lafoy.ru Понадобится: 2 яичных белка, 250 г сахарной пудры, 0,75 ч. л. лимонного сока. lafoy.ru Нужно взбить белки до лёгкой пышности, постепенно увеличивая скорость миксера, порциями добавить сахарную пудру. lafoy.ru В конце — влить лимонный сок и взбивать глазурь ещё несколько минут на высоких оборотах. lafoy.ru Масса должна быть плотной и держать форму. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.