Некоторые части тушки кабана, которые подходят для разных видов блюд:
- Задние окорока. m.ok.ru vk.com Самые ценные части, которые используют для посола, копчения, запекания или варки (варёная ветчина). m.ok.ru
- Средняя часть. m.ok.ru Её разделяют на верхнюю (корейку), среднюю (грудинку) и малоценную нижнюю (сосковую). m.ok.ru Корейка и грудинка подходят для приготовления солёно-копчёных продуктов и отбивных котлет. m.ok.ru
- Лопаточная часть. m.ok.ru Её используют для приготовления тушёного мяса куском. m.ok.ru
- Шейная часть. m.ok.ru Подходит для первых и вторых блюд. m.ok.ru
- Нижняя часть конечностей. m.ok.ru Подходит для приготовления студня. m.ok.ru
Также для жарки подходят окорок, корейка, шея, рёбра, вырезка, сердце и печень, а для тушения — окорок, грудинка, сердце и печень. dzen.ru