Для приготовления мясных супов подходят, например, следующие части свинины:
- Свиные рёбрышки. 1 Косточки дадут необходимую наваристость, а жир сделает бульон сочным и вкусным. 1
- Голяшка или рулька. 1 Если у рульки очень много жира, лишнюю его часть можно аккуратно срезать. 1
- Филейные части туши. 1 Они имеют малое содержание жира, но чтобы сделать мясо мягким, его нужно отваривать подольше. 1
- Вырезка. 2 Включает в себя мякоть и часть позвоночника с рёбрами. 2 Подходит для жаркого, различных супов, отбивных, шницелей, шашлыка. 2
- Грудинка, брюшина. 2 Это одна из самых жирных частей свинины. 2 Располагается между передними и задними окороками, хорошо подходит для гриля, копчения и жарки, особенно если мясо оставить на кости. 2
Для приготовления супа не подходят ножки из-за большого количества плёнок и сухожилий, а также корейка, которую, несмотря на сочность, лучше использовать для запекания и жарки. 1