Для приготовления мясных супов подходят, например, следующие части свинины:
- Свиные рёбрышки. goldniva.ru Косточки дадут необходимую наваристость, а жир сделает бульон сочным и вкусным. goldniva.ru
- Голяшка или рулька. goldniva.ru Если у рульки очень много жира, лишнюю его часть можно аккуратно срезать. goldniva.ru
- Филейные части туши. goldniva.ru Они имеют малое содержание жира, но чтобы сделать мясо мягким, его нужно отваривать подольше. goldniva.ru
- Вырезка. www.koolinar.ru Включает в себя мякоть и часть позвоночника с рёбрами. www.koolinar.ru Подходит для жаркого, различных супов, отбивных, шницелей, шашлыка. www.koolinar.ru
- Грудинка, брюшина. www.koolinar.ru Это одна из самых жирных частей свинины. www.koolinar.ru Располагается между передними и задними окороками, хорошо подходит для гриля, копчения и жарки, особенно если мясо оставить на кости. www.koolinar.ru
Для приготовления супа не подходят ножки из-за большого количества плёнок и сухожилий, а также корейка, которую, несмотря на сочность, лучше использовать для запекания и жарки. goldniva.ru